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La ricetta

I Malloreddus alla Campidanese rappresentano uno dei piatti più caratteristici e meglio conosciuti della cucina tradizionale sarda.

INFORMAZIONI UTILI
  • Regione: Sardegna

  • Tempo preparazione: 20 min.

  • Tempo cottura: 30/40 min.

  • Porzioni: 5/6

INGREDIENTI
  • 500 g di Malloreddus sardi

  • 500 g di salsiccia sarda fresca

  • 600/700 g di polpa di pomodoro

  • 1 cipolla media

  • 3/4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

  • 3/4 foglie di basilico fresco

  • sale

PREPARAZIONE
  • In una casseruola versare l’olio extra vergine di oliva, unire la salsiccia tagliata a tocchetti e lasciar rosolare a fuoco lento.

  • Aggiungere la cipolla, far dorare e unire la polpa di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.

  • Lasciar cuocere a fuoco medio, rimestando ogni tanto.

  • Aggiungere un po’ d’acqua se si addensa troppo.

  • Dopo circa 30/40 minuti il sugo sarà pronto, prima di spegnere il fuoco aggiustare di sale.

  • Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata. Scolarla quando la cottura risulta “al dente”.

  • Versare i Malloreddus in una salta pasta, unire il sugo e mantecare per 2/3 minuti.

  • Servire ancora caldi.

NOTE

Ottimi anche da gustare con una spolverata di formaggio pecorino stagionato grattugiato.

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