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La ricetta

I gamberetti in salsa di rucola possono essere la scelta perfetta per un antipasto sfizioso. Un piatto facile da preparare e, soprattutto, buono da mangiare. Ecco la ricetta per prepararli.

INFORMAZIONI UTILI
  • Regione: Sicilia

  • Tempo preparazione: 20 min.

  • Tempo cottura: 1 min. per i gamberetti

  • Porzioni: 4

INGREDIENTI
  • PER I GAMBERETTI

  • 250 g di gamberetti sgusciati

  • 12 foglie di lattuga

  • 3 cucchiai di olio d’oliva

  • Sale e pepe

  • PER LA SALSA DI RUCOLA

  • 90 g di rucola

  • 200 g di maionese

  • 100 g di yogurt intero

  • 1 cucchiaino di scalogno tritato

PREPARAZIONE
  • Lavare le foglie di lattuga e riporre in ognuna delle 4 coppette 2 foglie d’insalata.

  • Frullare lo yogurt, la rucola e lo scalogno insieme fino ad ottenere una crema vellutata verde; aggiungere la maionese, poco sale e pepe e mescolare energicamente.

  • Tagliare a listarelle sottili la lattuga rimasta e disporla nelle coppette.

  • Lessare i gamberetti, scolarli dopo 1 min. e condirli con olio, pepe e sale; quindi disporli nelle coppe sopra la lattuga e ricoprili con la salsa di rucola.

NOTE

L’alternativa è servirli con la salsa a lato, in modo che ognuno possa ‘pucciarli’ direttamente in un piccolo contenitore a parte e a proprio piacere.
Si può anche pensare di offrire i gamberetti a mo’ di antipasto e porre a lato delle bruschette di pane tostato in cui poter adagiare i gamberetti sulla salsa, nella quantità che si preferisce. Consigliamo di servire questo gustoso antipasto accompagnandolo con un vino bianco fresco e fruttato.

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